SBF Demo Show, апрель 2017

Broncolor Scoro

Состоявшееся в минувшую пятницу SBF Demo Show было посвящено осветительной технике Broncolor и демонстрации уникальных возможностей этих приборов.

Гвоздем программы стал известный рекламный фотограф, амбассадор Sony Russia и давний адепт света broncolor Юрий Афанасьев. Сначала Юрий очень красочно продемонстрировал возможности съемки последовательности:

Broncolor Scoro

«Съемка последовательности. Тип съемки при котором за время одной экспозиции генератор Broncolor Scoro делает несколько импульсов. В данном случае в съемке участвовало 2 генератора. Один генератор производил 6 импульсов на ткань а второй генератор был синхронизирован с 6-м импульсом 1-го и освещал модель и ткань в конечной стадии полета. Камера Sony ILCE-7RM2 + FE 24-70mm F4 ZA OSS Свет у Broncolor очень быстрый (генератор Scoro), он успевал за камерой Sony ILCE-6500 11 кадров в сек., поймали с первого дубля (объектив E 18-200mm F3.5-6.3 OSS)», – описывает Юрий Афанасьев.

Подобную съемку Юрий уже проводил ранее и в подробностях описал процесс в своем блоге: photoru.ru

Вторым номером программы была зрелищная заморозка брызг: выдуваем мыльные пузыри, правильно выставляем свет, скорость срабатывания затвора и импульса – и вуаля: радужные медузы плывут по кадру. И заметьте: по-прежнему никакого Фотошопа!

Broncolor Scoro

Broncolor ScoroЗаморозка светом Broncolor

Далее настал черед Александра Буланова показывать чудеса игры света. Фотограф решил продемонстрировать создание необычного портрета путем трехкратного экспонирования одного кадра:

моноблоки Broncolor SirosВ данной съемке пришли на помощь удобные студийные моноблоки Broncolor Siros.

моноблоки Broncolor SirosА на десерт спортивный фотограф Денис Клеро организовал целое проекционное шоу: при помощи мощной головки Broncolor Pulso Spot 4 с установленными масками и дым-машины.

свет Broncolor  Pulso Spot

Фигурный луч света, исходящий из головки, был спроецирован не на плоский фон, а на плотные клубы дыма, в результате картинка получилась очень объемной и даже немного мистической. Каждый желающий попробовал себя в роли модели:

Осветительная техника Broncolor

Помимо интересных съемок, публику в студии развлекали представители компании Bron Elektronik AG – производителя легендарной техники Broncolor, Kobold и Visatec. За время своего визита в Россию гости из Швейцарии по достоинству оценили уровень российской фотографии и перспективы развития области.

Техника Broncolor

Техника Broncolorсвет Broncolor  Pulso Spot

В целом SBF Demo Show прошло очень тепло. На встречу пришли не только спикеры и их слушатели с разнообразным опытом, но и наши хорошие друзья фотографы и технические специалисты.

Александр Бахтурин блеснул многообещающей новинкой – камерой Sony a9.
Осветительная техника Broncolor

До новых встреч!

Репортажные фото: Леонид Нестеров, broncolor-studio.ru

Рубрика: Новости, Теория, Школа | Добавить комментарий

Модель руки-отражатели!

Сегодня очередной урок от наших золотых умов светописи, в котором ребята будут использовать только контровой свет, зато им пригодится белоснежная рубашка модели и её изящные руки.

broncolor, siros, siros L Читать далее

Рубрика: Без рубрики, Видео, Мастер-классы, Теория | Добавить комментарий

Съёмка в динамике с технологией HS

Мы продолжаем знакомить вас с новинкой от Broncolor – радиосинхронизатором RFS 2.2. Мы разберём по пунктам суть технологии и увидим как просто с ней работать. И помогут нам в этом Урс, Карл и 1 лошадиная сила, но какая красивая.

broncolor, rfs 2.2, para88, siros, sirosL Читать далее

Рубрика: Видео, Мастер-классы, Новинки, Новинки фототехники, Обзоры техники, Теория | Добавить комментарий

Для чего нужен RFS 2.2

Сегодня мы наглядно разъясним для чего нужен и даже просто необходим новый синхронизатор RFS. Помогают нам, как обычно, Урс Рехер и Карл Тейлор. Ну и конечно не без помощи Siros 800 L и Para 88.

broncolor, hs, rfs 2.2

Читать далее

Рубрика: Видео, Мастер-классы, Новинки, Теория | Добавить комментарий

Портрет-натюрморт

Друзья, все вроде бы отошли от новостей и новинок Фотокины и мы готовы снова погрузиться в процесс обучения вместе с Урсом и Карлом. На этот раз мы поговорим о портрете, который одновременно является и натюрмортом.

broncolor Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Добавить комментарий

Photokina 2016: Новинки от Sinar

Sinar Photography AG всегда славилась своими передовыми разработками в цветопередаче и качестве получаемого изображения. Недаром их карданы с задниками стоят в лучших музеях мира, в том числе и в Музеях Московского Кремля. В 2013 году их купила Leica Camera AG и с тех пор мы ждали чего-то грандиозного. Встречайте – новая модульная система Sinarback S 30|45!

SinarbackS30|45 Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Добавить комментарий

Photokina 2016: Новинки от Cambo

Компания из Голландии давно обзавелась друзьями и клиентами со всех концов света и зарекомендовала себя своей уникальностью, мастерством и точностью продукции (абсолютно всё производят они сами, не прибегая к услугам Китая и других стран). Так случилось, что именно в этом году их 70! годовщина (с чем их от всей души поздравляем), и в Кёльне на Фотокине они продолжают поражать своих гостей: малыш Actus получил старшего брата и пополнилась линейка профкамер.Cambo Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Добавить комментарий

Photokina 2016: Новинки от Broncolor

Мы долго ждали, терпели, но теперь можем поделиться и с вами новинками от производителя самого лучшего светового оборудования: новый высокоскоростной синхронизатор RFS 2.2 и очень любопытные соты для рефлектора P70!

broncolor, rfs2.2

Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Добавить комментарий

«Миссия: невыполнима» выполнима с Broncolor Pulso Spot

Закончились летние каникулы и все приступили к штурму новых высот. Но наши швейцарские коллеги не отдыхали на пляжах с загорелыми красотками, а разрабатывали новые схемы и приёмы съёмки с лучшим в мире светом!

Урс Рехер (Urs Recher) и Карл Тейлор (Carl Taylor) начинают новый сезон обзоров техники Broncolor «How to» и бросаются во все тяжкие, а точнее бросают модель как Тома Круза в фильме «Миссия: невыполнима», только немного под другим углом.

broncolor, pulso spot 4 Читать далее

Рубрика: Без рубрики, Видео, Мастер-классы, Обзоры техники, Оснащение студии, Теория, Фотографы, Школа | Добавить комментарий

Самый мощный аккумуляторный моноблок на фоторынке – новый Broncolor Siros L

Компания Broncolor анонсировала выпуск нового мобильного моноблока Siros

Новый моноблок является мобильной версией популярных студийных моноблоков Broncolor Siros. В настоящее время Siros L является самым мощным батарейным моноблоком на рынке. Кроме того, он по-прежнему лидирует в минимальной скорости импульса и постоянстве цветовой температуры. Две модели прибора – на 400 Дж и на 800 Дж, имеют оптимальные свойства для съемок как в студии, так и вне ее.

Siros L – оптимальный, компактный, мобильный

Siros L  позволяет амбициозным профессиональным фотографам получить максимум от съемок – прекрасные свойства света, короткие и длинные импульсы.

Батарейный импульсный моноблок Broncolor Siros L

Читать далее

Рубрика: Новинки, Новинки фототехники, Новости, Обзоры техники | Добавить комментарий