Broncolor: Эмбер Грей

Сегодня речь пойдет о знаменитом фотографе – Эмбер Грей, которая активно использует в своем творчестве оборудование компании Broncolor.

Эмбер родилась в 1977 году в Калифорнии. В 1999 году она перебралась в Нью Йорк, где живет и и работает по сей день. Сейчас Эмбер является одним из самых популярных фотографов Америки. «Она создает удивительный Мир!» – так отзываются о ней многие.

Ниже вы найдете ее эксклюзивное интервью для Foto Care, переведенное на русский язык, и видео со съемок для журнала NICO.

Интервью для Foto Care.

Foto Care: Расскажите мне о себе и том, как ты выбрала эту сферу деятельности

Это случилось еще в очень раннем детстве, я всегда хотела снимать. Я из Северной Калифорнии и мой взгляд на Мир был достаточно странный. Я использовала деньги, которые зарабатывала как няня, на покупку большой VHS камеры, когда мне было 14 лет. Я заставляла мою сестру и ее друзей  воплощать мое причудливое понимание мира. Я училась немного снимать в колледже и поняла, что мои сюрреалистично-сексуально-пугающие видео могут принести мне куда больший доход, чем работа в магазине фото товаров, где я получала 10 долларов в час. А фотография помогла мне показать мое видение более широкой аудитории.

FC: Что ты сделала для развития своей карьеры?

Когда мне было 22 года и я жила в Сан Францизско я сделала одно промо. Это было скучно. Я работала со своим другом неоднозначной ориентации и одетым в Кимоно. В любом случае я послала эти снимки в сотню рекламных агентств в Лос Анджелесе и Нью Йорке. Несколько недель спустя мне позвонили из Нью Йорка и поинтересовались не хочу ли работать в рекламе. Я никогда не снимала до этого за деньги, даже для передовицы, то есть я была совершенным новичком. Каким-то образом я получила чудесную работу и деньги (сумма превышала мой годовой заработок в магазине фото техники). Я собрала вещи, взяла с собой моего молодого человека и поехала в Нью Йорк, где живу уже 11 лет.

FC: Откуда ты черпаешь вдохновение?

В основном из музыки. Мне нравится просто слушать музыку и мечтать. Иногда смотрю кино… но на 90% это конечно музыка. Вот сейчас, к примеру: The Dolly Rocker Movement, Legendary Pink Dots, Cocteau Twins (навсегда!), and Roxy Music

FC:  Какие съемки запомнились тебе больше всего? Можешь поделиться впечатлениями?

До сих пор любимый съемочный процесс  – это видео съемки для запуска Vogue.tv.  Мы решили снимать вне студии на 35 мм. Съемочный процесс был сложным, так как все приходилось делать с первых дублей (съемки на 35 мм действительно дороги). Было просто волшебно слышать движения этой огромной камеры и кричать «мотор». Я почувствовала себя знаменитостью на короткое время.

FC: Как твоя работа изменилась в последние несколько лет?

Я думаю, моя работа всегда содержала частичку юмора в себе, за последние несколько лет я стала чувствовать себя более комфортно с осознанием того, что я не «серьезный модный» фотограф. Я не имею ввиду «ха-ха» юмор, но какие-то причудливые моменты или грязные шуточки. Я всегда ищу какое-то новое ощущение в жизни и как только я получаю то, что хотела, я иду дальше, ищу что-то другое.

FC: Какое оборудование ты обычно используешь?

Я точно не фотограф, влюбленный в оборудование… техника не привносит никакой магии. Я считаю, если ты знаешь, что ты хочешь и как это сделать, то техника почти неуместна… НО… У меня есть старый Hasselblad и Canon 5D. Так же я использую свет от Broncolor, их оборудование действительно точное. Я рада, чтоу  меня есть мои генераторы Broncolor Scoro и рефлекторы Para.

Хотелось бы отметить, что клиентами Эмбер являются:

• Maybelline NY, Mont Blanc, Verizon, MGM, Splenda, Sony, McDonald’s, Discovery Channel, Orly Cosmetics, CND
  • Penelope Cruz, Beyonce, Selena Gomez, Maria Sharapova, Roisín Murphy, John Turturro, Nina Hagen, Tyra Banks
  • Marie Claire US, Mare Claire – China, Madame Figaro, Elle Germany, DANSK, S, VISION, Trace, Vibe, Brides

Видео со съемок для журнала NICO.

Подпись под видео: «Отдельное спасибо Broncolor за новые источники света».

Информация была взята с сайтов: Vimeo, Foto Care и Amber Gray.

Подробную информацию об оборудовании марки Broncolor, которое Эмбер использует в своих съемках, вы можете получить, перейдя на наш сайт – SBF Moscow, или обратившись в центральный офис:

Москва, ул. Шверника, д. 17, корп. 3
Телефон: (499) 126-70-87
E-mail: mail@sbf-moscow.ru

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Фотографы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.