Новая эпоха Siros

Гонка фотовооружения идёт уже давно: кто-то выигрывает, кто-то отстаёт, а потом резко набирает обороты. Сфера очень непроста и требует изысканных непредсказуемых ходов – в Broncolor именно так и поступили, выпустив на рынок удивительный моноблок Siros. Команда наших специалистов вернулась из Швейцарской штаб-квартиры Bron Elektronik AG, где были рассекречены все технологии, применённые в новом моноблоке. 2 дня лекций, эскизов и графиков. Уйма важной информации прошла все фильтры и критерии, чтобы донести до вас основную суть без технических излишеств – они не укоротили импульс, а УДЛИНИЛИ его!

Но пойдём по порядку.

Итак:

1. Моноблок хорош собой

Приятный на вид, удобный в управлении всего с 1 кнопкой. Выполнен из прочного пластика для облегчения веса. В комплекте идёт рефлектор, который выполняет функцию защитного колпака. Моноблок может управляться как вручную, так и при помощи Wi-Fi (программное обеспечение BronControl для мобильных устройств под управлением iOS и Android доступно бесплатно). А так же при помощи уже всем родного RFS 2.1 или PocketWizard (о нём немного позже).

2. Он быстрый (касается моделей S)

Фото: Сергей Румянцев

И быстр он не только в скорости перезарядки – импульс при минимальной мощности в режиме Speed всего 1/4,000 с для модели Siros 800 S, и 1/6,500 c для Siros 400 S. Он морозит, причём отлично морозит для моноблока. Цветовая температура при этом значении оказывается около 6000К, но как вы видите, она не особо влияет на картинку.

3. И самое главное – универсален (технология HyperSync + PocketWizard)

Стоит только заменить штатную импульсную лампу на HyperSync, как ваш моноблок становится универсальным осветительным прибором на любой съёмке. Спросите, чего тут такого инновационного? Есть секрет!

В данной конфигурации длина импульса не играет никакого значения – затвор фотоаппарата сделает всю работу за вас. Помните, что происходит, когда мы ставим выдержку короче 1/250 секунды? Теперь этой шторки нет. Надо было прикрывать диафрагму – фон становился темнее и его очертания более чёткими – это в прошлом.

Технология HyperSync создана для съёмки на открытой диафрагме. Радиосинхронизация PocketWizard настраивается таким образом, что вспышка срабатывает ещё до открытия первой шторки, а вторая закрывается задолго до окончания импульса. Возможность поймать нужный момент быстротекущих процессов, будь то наездница на лошади или мотогонки, будет ограничиваться лишь скоростью затвора вашей камеры (до 1/8000 секунды).

Привычные системы выдают скорость импульса исходя из настроек генератора или пропорционально мощности (моноблоки), в HS (HyperSync) она всегда постоянна – 1/80 секунды, и вы выхватываете затвором камеры нужный отрезок времени.

Наглядное пособие:

Дневной свет

Импульсный свет, 1/160, f 18

Технология HyperSync, 1/5000, f 3.2

Лампа HyperSync поставляется как дополнение к стандартной комплектации моноблока (cтоимость лампы HyperSync немного превышает цену обычной импульсной лампы Broncolor). Имея в наличии обе лампы, вы получаете 2 функции в одном приборе. Выбор за вами!

Запись опубликована в рубрике Новинки, Новинки фототехники, Обзоры техники, Теория. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий