Перед вами схема для съемки чашки кофе от Нади Винзенрид – фотографа Broncolor.
В съемке участвуют: два импульсных источника света, аксессуары.
Головку с открытым рефлектором (P70) с светло-синим гелевым фильтром размещаем сзади, слева от чашки. Между объектом и задним источником устанавливаем два небольших черных предмета (флага), чтобы создать некоторые тени, в особенности по краям картинки.
Сверху, «лицом» к кофейной чашке, размещаем световую головку Picolite с проекционной насадкой и установленной на ней круглой маской – эта комбинация освещает сливки в кофе. Проекционная насадка расфокусирована, в противном случае мы бы получили очень резкие края, что на чашке смотрелось бы не слишком привлекательно.
Для заморозки падения сахара продолжительность импульса выставляем в 1/10’000 секунды (для t 0.1).
Бумажный конус помогает направить поток падающего сахара прямо в чашку, но в то же время конус не должен создавать никаких теней.
И еще небольшой секрет: если на фото вам нужно показать красивую пенку из свежевзбитых сливок, а их не оказалось под рукой, или просто нет времени, можно воспользоваться пеной для бритья – на фото она выглядит очень похоже. Главное не забыть об этом, когда после съемки вы решите взбодриться той самой чашечкой кофе.